Рейтинг «Единой России» упал до минимума за 8 лет

edro 213879

Рейтинги власти в России продолжают сползать вниз, несмотря на окончание пандемии. 
Вслед за уровнем одобрения президента, опустившимся до 10-летнего минимума, дно пробил электоральный рейтинг «Единой России».

В феврале за партию власти отдать голоса были готовы 27% россиян, показал опрос проведенный «Левада-центром» (признан иностранным агентом Минюстом России).

Менее чем за год рейтинг«ЕдРа» потерял 4 процентных пункта, а его текущее значение – минимальное с 2013 года, сообщил «Открытым медиа» замдиректора «Левады» Денис Волков.

Максимальных значений рейтинг «Единой России» достигал после присоединения Крыма. В конце 2014 года он составлял 65%, а в начале 2015-го поднялся до 70%.



Затем поддержка партии стремительно покатилась вниз вместе с уровнем жизни и реальным доходами населения. «Крымский» эффект сошел на нет в 2016 году, когда рейтинг колебался между 31% и 36%.

Новым ударом стала пенсионная реформа 2018 года, опустившая показатель до 28%.

«Несмотря на тот факт, что ситуация в стране постепенно улучшается после пандемии и народ ждёт, что сейчас станет попроще, рейтинги власти продолжают падать», – констатирует Волков.

По его словам, в ближайшее время власти скорее смогут остановить падение, но не добиться роста – в том числе с помощью новой финансовой поддержки и изменений в пенсионном законодательстве, идеи о которых могут прозвучать в будущем послании президента Владимира Путина Федеральному собранию.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x