Россия закрыла для полетов воздушное пространство над Крымом и Черным морем

kremlin moon moscow russia11

Россия вводит временные ограничения на полеты в воздушном пространстве над Крымом и Черным морем. Как сообщает «Интерфакс», согласно международному извещению для пилотов, «временно опасным» объявляется зона над южной частью Крыма (от Севастополя до Феодосии), прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами, а также над частью международных вод Черного моря. Ограничение действует с 20 по 24 апреля и распространяется на полеты на высоте до 19 тысяч метров. На прошлой неделе Россия объявила, что с 24 апреля по 31 октября приостанавливает право мирного прохода через территориальные воды РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря. Ограничение касается акватории вдоль Южного берега Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), района у берегов Керченского полуострова (вблизи Опукского природного заповедника) и морском участке к западу от Крыма. Ранее Федеральное управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) предупредило авиакомпании о рисках пассажирских перелетов из-за эскалации в Донбассе. Ссылаясь на то, что эскалация региональной напряженности «может потенциально внезапно вылиться в столкновения и кросс-граничный конфликт». FAA выпустило два уведомления (KICZ A0012/21 and A0013/21) с предупреждением американским авиакомпаниям о пересмотре оценки безопасности и рекомендовала сообщать за 72 часа о полетах в воздушном пространстве над российско-украинской границей. Кроме этого, ведомство рекомендует авиаперевозчикам «проявлять чрезвычайную осторожность» при полетах в, из и над:

– Днепропетровском

– Симферополем

– Киевом

– Москвой

– Ростовом-на-Дону.


По европейским данным, Россия сосредоточила близ границы с Украиной «беспрецедентную» группировку войск – 150 тысяч человек, сообщил в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

В Черное море переброшены 4 больших десантных корабля проекта 775 (по классификации НАТО – Ropcha), способные нести на борту танки для высадки на берег. К ним присоединилось 15 кораблей Каспийской флотилии.

Введение ограничений на временной основе в некоторых секторах воздушного движения – это абсолютно нормальная мировая практика, прокомментировал ситуацию во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Существуют стандартные системы уведомления и так далее, в этом нет ничего особенного», – сказал он, добавив, что «элемент напряжения» в ситуации вокруг Донбасса «пока не исчез».

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x