Россия закрыла Украине Керченский пролив

crimea bridge 37829

Россия объявила о закрытии Керченского пролива для военных кораблей Украины и других стран на время проведения военных учений, сообщил в четверг украинский МИД.



Как утверждает ведомство, решение вступает в силу со следующей недели и будет действовать до октября. Оно распространяется на части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива.

«Такие действия Российской Федерации являются очередной попыткой в нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства, поскольку именно Украина обладает правами регулировать судоходство в этих акваториях Черного моря», – говорится в заявлении украинского МИД.

В Киеве полагают, что таким образом Россия провоцирует не только на суше, но и на море, в связи с чем МИД призывает международное сообщество усилить давление на Кремль.



Днем ранее неподалеку от Керченского пролива произошел инцидент между украинскими и российскими пограничниками.

Как заявил пресс-центр ВМС ВСУ катера ФСБ России пытались воспрепятствовать украинским катерной группе на боевом дежурстве.

В украинских ВМС расценивают действия России по «ограничению свободного судоходства» как «провокацию» и подчеркивают, что намерены и дальше «обеспечивать безопасность Украины из морского направления, в том числе в Азовском море».

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x