Россияне не довольны качеством колбасы

Россияне не довольны качеством колбасы

Специалисты Роскачества ходе опроса выяснили, что почти половина россиян не удовлетворена качеством колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Об этом говорится в сообщении организации.

“Меньше всего потребители удовлетворены качеством колбасных изделий – 57%, замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, блинчики и т. д.) – 59% и мясных консервов – 60%”, – отмечается в сообщении.

Как пояснили эксперты, в категории колбасных изделий 39% покупателей отметили, что “цена не соответствовала качеству”. При покупке замороженных полуфабрикатов 31% остался “не удовлетворен вкусом и запахом”, а 26% покупателей ссылались на “ненатуральный состав и содержание вредных веществ” у мясных консервов. Роскачество с учетом полученных данных запланировало в 2021 году продолжить исследования колбасных изделий, расширить исследования мясных консервов и обратить особое внимание на качество замороженных полуфабрикатов.

В целом, по данным опроса, потребители удовлетворены практически всеми категориями продовольственных товаров. В большей степени – это приправы, специи и пряности: их качеством удовлетворены 86% респондентов. Такие категории товаров как: мука (85%), макароны (85%), а также вода питьевая и минеральная (85%), более чем остальные заслуживают доверия среди покупателей по степени удовлетворенности качеством продукции. При этом при выборе питьевой и минеральной воды 15% респондентов отметили, что либо информации на этикетке недостаточно, либо ее невозможно прочитать.



Как сообщили в Роскачестве, среди непродовольственных товаров потребители в большей степени удовлетворены качеством туалетной бумаги – 85%, товаров для женской гигиены – 85% и зубной пасты – 83%. Согласно данным опроса, 46% респондентов отметили, что при использовании зубных паст “не было обещанного эффекта от продукции” заявленного производителем, а 24% женщин указали, что использование товаров для гигиены вызвало у них раздражение или аллергию.

Меньше всего россияне удовлетворены качеством автомобильного топлива – таких 66% потребителей. Основная причина – “цена не соответствовала качеству”, об этом высказались 76% опрошенных. Причем в этом мнении сошлось большинство и мужчин (78%), и женщин (72%).

Качеством обуви удовлетворены чуть больше покупателей – 68%. По мнению 42% опрошенных, “вещь быстро потеряла внешний вид”, а 35% указали на дефект изготовления при покупке.

Замыкают тройку непродовольственных товаров детские игрушки – их качеством удовлетворены 69% покупателей. Основная причина недовольства прежняя – “вещь быстро потеряла внешний вид” (60%), также 18% опрошенных ссылались на “ненатуральный состав изделия и содержание вредных веществ”.

В Роскачестве добавили, что более всего не были удовлетворены качеством детских игрушек мужчины и женщины в возрасте от 45 до 54 лет. В 2021 году Роскачество продолжит проверки качества автомобильного топлива в регионах РФ, а также расширит исследования детских игрушек.

В исследовании, проведенном Центром изучения потребительского поведения Роскачества, приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 лет и старше, которые за последний год пользовались продовольственными или непродовольственными товарами. Опрос проводился среди 2 тыс. 281 человека и охватил восемь федеральных округов Российской Федерации.

Материалы по теме:

Россияне не довольны качеством колбасы
Белорусы вынесли из банков почти $600 млн
Банковская система Белоруссии переживает заметный отток средств физических лиц на фоне протестов, вспыхнувших после президентских выборов 9 авгутса. За три недели последнего ...
Россияне не довольны качеством колбасы
Названа цена перезапуска второй экономики Европы
Власти Франции, которая считается второй по величине экономикой в еврозоне, обнародовали план стимулирования национальной экономики, цена перезапуска — 100 миллиардов евро (порядка 118 миллиардов долларов). План получил название France ...
Россияне не довольны качеством колбасы
Россия оплатила сама себе долг Белоруссии за газ
Белоруссия полностью рассчиталась по долгу за поставки российского газа, объявило в пятницу Минэнерго республики. «За поставленный в январе-сентябре природный газ расчеты произведены ...
Россияне не довольны качеством колбасы
Российских производителей обяжут использовать отечественные процессоры
Минпромторг намерен обязать российских производителей вычислительной техники использовать отечественные процессоры. Они нужны для отнесения техники к продукции российского производства. Новым требованиям должна ...
Россияне не довольны качеством колбасы
Fitch: Россия к 2029 г может стать крупнейшим мировым производителем золота
Консалтинговая компания Fitch Solutions ожидает роста добычи золота в России в течение ближайшего десятилетия, в результате чего к 2029 году страна может стать крупнейшим золотодобытчиком в мире, следует из доклада ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *