Росстат: в России продукты подорожали в 8 раз сильнее, чем в ЕС

Цены на продукты в России выросли в несколько раз сильнее, чем в целом в . К такому выводу пришли аналитики , которые опубликовали отчёт о проведенном тематическом исследовании.
Росстат: в России продукты подорожали в 8 раз сильнее, чем в ЕС

Эксперты выяснили, что за 2020 год цены на продукты в России подросли на 8,2%. В Европе при этом продовольственные товары подорожали всего на 1,1%.

Так, овощи в РФ прибавили в стоимости 17,5%, в Евросоюзе – 0,2%, фрукты в России подорожали на 13,5%, в ЕС – на 3,3%, мёд вырос в цене в России на 13,7%, в ЕС – на 0,3%. Масло в российских магазинах подорожало на 11%, а в Европе оно наоборот – подешевело на 0,5%.

Ранее, как сообщал «Рамблер», в решили не продлевать соглашения по стоимости продуктов питания. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ .

Он отметил, что текущие соглашения будут действовать еще на протяжении месяца. В дальнейшем, по его словам, Минпромторг не планирует «сильно вмешиваться в рыночные отношения». В настоящее время, отметил замминистра, цены на продукты, по которым заключались соглашения (сахар и масло), опустились. По его словам, в 2021 году ожидается хороший урожай, аналитики прогнозируют развитие сельхозпроизводства, в значит «не будет дефицита и не будет причин для роста цен», резюмировал Евтухов.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x