Рубль подорожал после «подарка» от Трампа

Рубль подорожал после «подарка» от Трампа

Рубль начал ростом последнюю неделю 2020 года, следуя за валютами развивающихся стран и фондовыми индексами в Европе и США.

К 18.18 мск курс доллара с расчетами «завтра» на Московской бирже снизился на 49 копеек, до 73,78 рубля, а евро подешевел на 35 копеек, до 90,21 рубля.

В роли «доброго дедушки Мороза, который принес подарки» для рынков выступил президент США Дональд Трамп, утвердивший план поддержки экономики на 900 млрд долларов, говорит руководитель учебного центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.

Второй пакет вливаний, который будет включать в том числе прямые выплаты американцам по 600 долларов на человека, «поддержит экономику и рынки», говорит стратег Credit Suisse Суреш Тантиа. «Все кусочки пазла для продолжения ралли в следующем году сложились», – считает он.



Фондовые торги в Европе завершаются ростом на 1,23% по индексу EuroStoxx50, биржи США прибавляют на открытии 0,83% по индексу S&P500 и 1% по Dow Jones.

 «Поскольку пандемия коронавируса не показывает признаков отступления, экстренная помощь была необходима, чтобы избежать резкого замедление экономики в первом квартале, – отмечает Нобухико Курамочи, стратег Mizuho Securities.

«Принятие стимулов в США и обещание новых экономических мер предполагает дальнейшее ослабление доллара», – говорит ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков: новые вливания финансирует ФРС, продолжающая выкупать активы со скоростью 120 млрд долларов в месяц.

За 2020 год Федрезерв закачал в рынки 3,1 трлн долларов, увеличив баланс до 7,1 трлн и опустив до нуля процентную ставку. На нулевом уровне она останется как минимум до 2024 года, прогнозирует Bank of America.

Материалы по теме:

Рубль подорожал после «подарка» от Трампа
В России увеличат финансирование транспортной отрасли
В 2020 году на развитие транспортной системы России направили свыше 1 триллиона рублей, при этом в 2022-2023 годах объем финансирования отрасли намерены увеличить. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, передает ...
Рубль подорожал после «подарка» от Трампа
Медведев заявил о необходимости ввести государственное управление интернетом
Государство должно государство должно иметь право и реальную возможность управлять своим информационным пространством, заявил в среду зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

 ...
Рубль подорожал после «подарка» от Трампа
Российский госдолг через три года может превысить 21% ВВП
Для поддержки экономики во время пандемического кризиса и покрытия дефицита федерального бюджета правительству России пришлось пойти на резкое увеличение госзаимствований, пишет РБК. В результате уровень долга федерального правительства к концу ...
Рубль подорожал после «подарка» от Трампа
Россия запретит импорт яблок и томатов из Азербайджана
Россельхознадзор с 10 декабря запрещает импорт в Россию томатов и яблок из Азербайджана из-за выявления вредителей в продукции из этой страны, говорится в сообщении ...
Рубль подорожал после «подарка» от Трампа
Добыча нефти в газа в России рухнула рекордно с развала СССР
Пандемия коронавируса и неудачная попытка повоевать с Саудовской Аравией ударили российскую экономику в нефтегазовое сердце. Сырьевая промышленность, за счет которой страна получает ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *