Рубль подпрыгнул на новостях о санкциях США

3046854 usa

Рубль подорожал на Московской бирже во вторник и обновил максимум за неделю на новостях о том, что администрация США не решилась на жесткие санкции в связи с делом Алексея Навального.



Курс доллара снизился на рубль на час, а евро впервые за две недели опустился ниже отметки 89 рублей после того, как стало известно, что подготовленный санкционный пакет затронет лишь должностных лиц, но не коснется ни секторов экономики, ни олигархов.

Как сообщили Bloomberg источники в Белом доме, под ограничительные меры, согласованные с ЕС, попадут 10 российских чиновников.

По информации Reuters, среди них – глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и генпрокурор Игорь Краснов.



На 15.21 мск доллар с расчетами «завтра» продают на МосБирже по 73,8850 рубля (-28 копеек) хотя в полдень курс достигал 74,7275 рубля, прибавляя 55 копеек относительно закрытия торгов накануне.

Евро начинал день ростом на 40 копеек, до 89,72 рубля, но упал до отметки 88,5050 рубля – минимальной с 14 декабря.

«Пока не подтверждается тезис о том, что санкции будут носить более общий характер и затронут какие-то фундаментальные темы», – отмечает президент ИГ «Московские партнеры» Евгений Коган.

Если новости о мягкости американских санкций подтвердятся, рубль может укрепиться на 2-3%, а к середине весны – добраться до отметки 70 за доллар или даже ниже, считает он.

Затормозит процесс, впрочем, могут российские власти, покрывающие за счет девальвации «дыру» в федеральном бюджете.

В марте Минфин может удвоит скупку валюты на рынке для пополнения Фонда национального благосостояния. Согласно опросу Reuters, на валютные интервенции будет выделено 119 млрд рублей, или 5,4 млрд рублей в день против февральских 2,4 млрд.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x