Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа

Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа

Фондовые индексы, цены на сырье и фьючерсы на американские акции нырнули вниз на торгах в пятницу на новостях о том, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом.

Индекс Nikkei просел почти на 1% за полчаса и завершил сессию в Токио снижением на 0,67%, хотя начинал ее ростом.

Фьючерс на индекс S&P рухнул почти на 2%, а фьючерс на Dow Jones сбросил 500 пунктов, в то время как цены на золото подскочили с 1896 до 1912 долларов за тройскую унцию.

Торги на биржах Европы начались почти фронтальным снижением: на 11.31 мск немецкий DAX теряет 0,7%, французский CAC40 – 0,62%, британский FTSE100 – 0,63%.



Цены на нефть, накануне пробившие 40 долларов за баррель Brent, ускорили падение и обновили 2-недельные минимумы. Декабрьские контракты на североморский сорт опускались до 39,4 доллара за баррель, теряя в моменте более 3%.

Торги в Москве начались падением индекса МосБиржи на 2%, а индекса РТС – на 3%.

Снова вниз покатился курс рубля. Доллар прибавляет 98 копеек и стоит 78,34 рубля, а евро – 1,12 рубля и торгуется по 91,7925 рубля.

О положительном тесте на Сovid-19 сообщил в Twitter. «Сегодня ночью первая леди и я получили положительный результат теста на COVID-19. Мы немедленно перейдем на карантин и начнем восстановление. Мы преодолеем это вместе!» – написал он.

Аналогичное сообщение разместила Мелания Трамп: «Так же, как поступало слишком большое число американцев в этом году, президент Дональд Трамп и я находимся дома на карантине после положительных результатов на COVID-19. Мы чувствуем себя хорошо, и я отложила все предстоящие встречи».

Лечащий врач главы Белого дома Шон Конли заявил, что президент «чувствует себя хорошо» и «продолжит выполнять свои обязанности без перебоев во время выздоровления».

Материалы по теме:

Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа
Экономист: где Путин возьмет деньги на новые выплаты
Средства на выплаты безработным россиянам будут брать из федерального бюджета за счет увеличения госдолга РФ. Об этом URA.RU рассказал экономист, доцент Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Колмаков, комментируя ...
Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа
Белорусский рубль рухнул до исторического минимума
Белорусский рубль продолжает катиться по наклонной вниз, несмотря на заверения НацБанка о наличии достаточных валютных резервов и обращение Минфина республики за помощью к ...
Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа
Банковский кризис-2020: Российскую экономику пугают «черным октябрем»
Менее чем через месяц, уже в середине октября нынешнего года, Российская Федерация рискует столкнуться с глобальным банковским коллапсом. Такое резонансное заявление сделал, в частности, известный отечественный экономист, публицист, автор ...
Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа
Москва может поставить вертолеты Сеулу в счет погашения госдолга России
Фото: "Вертолеты России" Россия может начать поставки вертолетной техники в Республику Корея в счет погашения государственного долга, сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе ...
Рынки обвалились на новостях о коронавирусе у Трампа
Названы «способы отказа» ФРГ от «Северного потока — 2»
Фото: Stefan Sauer/dpa/Global Look Press Издание Politico назвало шесть вариантов, которые есть у Германии, чтобы «отказаться» от газопровода «Северный поток — 2», позволив сделать «грязную работу» другим. Первый вариант ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *