Счетная палата заявила об угрозе топливного кризиса в России

benzine azs gasoline12

На рынке бензина может повториться ситуация весны 2018 года, когда рост цен на нефть с одновременным повышением акцизов и НДС вызвали общероссийский «топливный кризис».

К такому выводу приходит Счетная палата в итоговом отчете за 2020 год.

Риски роста цен на топливо СП причисляет к «проблемным областям», напоминая, что три года назад правительству пришлось «принимать экстренные меры», чтобы потушить пожар на розничном рынке»

Тогда был введен демпфирующий механизм: кабмин начал доплачивать нефтяникам из бюджета, если внутренние цены на бензин ниже экспортных, и наоборот – забирать сверхприбыли, если продавать топливо внутри России выгоднее, чем за рубеж.

Но в 2021 году схема дала сбой. «В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности», – говорится в отчете Счетной палаты.



Цены на АЗС в России растут 13 недель подряд. За период с 8 по 12 марта Аи-92 подооржал еще на 12 копеек, до 44,69 рубля за литр.

Стоимость Аи-95 выросла на 9 копеек и достигла 48,1 рубля за литр, а дизельное топливо стало дороже на 4 копейки и стоит 49,93 рубля. С начала года Аи-92 подорожал на 1,07 рубля, Аи-95 – на 0,98 рубля, а дизельное топливо – на 1,09 рубля.

Согласно Росстату, к марту цены на бензин выросли на 2,2% и почти в полтора раза обогнали общую инфляцию, которую официальная статистика оценивает в 1,3%.

Впрочем, розничный рост меркнет по сравнению с тем, как бензин дорожает в опте.

За три месяца – с середины декабря по середину марта – цена «Регуляр-92» на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже взлетела на 23% и в конце прошлой недели достигала исторического рекорда – 55,75 тысячи рублей за тонну. «Премиум-95» стал дороже на 19% и стоит рекордно максимально с бензинового кризиса 2018 года.

«Цены на бензин продолжат расти в ближайшие месяцы», – предупреждает стратег по операциям на товарно-сырьевых рынках SberCIB Investment Research Михаил Шейбе.

«Сейчас стоимость бензина растет из-за увеличения экспортной альтернативы для российских производителей. Если бы переработчики московского региона продавали бензин за рубеж, то получали бы за тонну 64 300 рублей, в то время как на Санкт-Петербургской международной бирже котировки составляют 54 670 рублей. Экспортная альтернатива в ближайшей перспективе будет расти, отыгрывая достижение стоимости барреля Брент отметки в $70 при сохранении слабого курса рубля», – поясняет он.


В феврале власти предписали нефтяным компаниям резко сократить экспорт нефти, чтобы направить больше сырья на переработку и создать в стране резервы топлива. Это сбило температуру на оптовом рынке, но ненадолго: к концу февраля цены снова поползли вверх, а вместе с ними начали дорожать логистика и горюче-смазочные материалы, создавая инфляционную волну экономике, которая уже страдает от рекордного за 6 лет роста цен на продукты.

На прошлой неделе правительство приняло решение увеличить выплаты нефтяным компаниям из бюджета в рамках демпфирующего механизма, который компенсирует разницу между экспортными и внутренними ценами.

Новая формула выплат сулит нефтянникам 135 млрд рублей из федеральной казны, но заработает она только с 1 мая, сообщил в понедельник вице-премьер Александр Новак. Еще полтора месяца рынок бензина останется представленным самому себе.
«Толкать цены на бензин вверх будет и рост разницы между стоимостью нефти и стоимостью бензина в мире (крек-спреды), – указывает Шейбе. – Это уже происходит на фоне падения запасов топлива в США из-за сильных морозов в феврале (ударившим по нефтеперерабатывающей отрасли) и постепенного восстановления спроса благодаря росту мобильности населения после коронакризиса».

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x