Шойгу приказал отвести войска от Украины

shoigu putin167

Минобороны РФ приняло решение свернуть группировку войск, сконцентрированную в южных и западных областях, в том числе вблизи границы с Украиной.

С 23 апреля войска Южного и Западного военного округов начнут возвращаться в места постоянной дислокации, заявил в четверг глава ведомства Сергей Шойгу.

Цели проверки боеготовности, в рамках которой, по запандым данным, Россия перебросила в Крым и приграничные зоны около 100 тысяч военных, по словам министра, были «достигнуты полностью».

«Войска продемонстрировали способность обеспечить надёжную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах”, – цитирует Шойгу «Интерфакс».



Министр подчеркнул, что российские Вооружённые силы «адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ», а входе учений военнослужащие «показали высокий уровень профессиональной подготовки».

«Объединения, соединения и воинские части выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, перемещению на большие расстояния, созданию группировок войск и сил, успешному выполнению ими учебно-боевых задач», – констатировал Шойгу.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x