Силуанов заявил, что административного регулирования цен в России нет

Административного регулирования цен в России нет: государство беспокоит рост цен, но действует оно рыночными механизмами, заявил глава , выступая на сессии ПМЭФ.
Силуанов: Административного регулирования цен нет

“Вы видели это административное регулирование? Мы что, заставляем производителей продавать свою продукцию по такой-то цене? Такого нет. Вот говорят: нельзя административно регулировать. Мы не регулируем”, – сказал Силуанов.

“Здесь не надо чересчур перегревать ситуацию. Да, нас беспокоит ситуация с высокими ценами, беспокоит. Но есть много рыночных инструментов, которыми мы работаем. У нас достаточно механизмов”, – добавил он.

Власти РФ в конце 2020 года объявили о комплексе мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них – заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства.

Кроме того, в конце 2020 года ряд российских застройщиков пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствовало росту себестоимости строительства. При этом с 1 февраля 2021 года были введены заградительные пошлины (5%, но не менее 45 за тонну) на отходы и лом черных металлов, также было предложено перевести закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: “Снова вместе. Экономика новой реальности”. В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, “Здоровое общество”, “Лекарственная безопасность” и специальная юношеская секция “ПМЭФ-Юниор”. ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x