Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

готовит законопроект о корректировке демпфера, механизм заработает с 1 мая 2021 года для сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в рамках совещания о ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также работе демпферного механизма на внутреннем топливном рынке.
Скорректированный механизм демпфера заработает с 1 мая

“Мы видим, что механизм в текущих макроэкономических условиях при текущем курсе и при повышении цен на нефть на мировых рынках частично потребовал корректировки. В правительстве был проработан этот вопрос. В настоящее время Минфин России готовит соответствующий проект закона. Планируется, что этот механизм заработает с 1 мая 2021 года с целью сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС”, – приводит слова Новака пресс-служба .

Топливные компании добросовестно исполняют взятые на себя поручения по наполнению и снабжению внутреннего рынка нефтепродуктами, заявил Новак.

По его словам, решение увеличить запасы топлива ослабило давление на оптовый рынок нефтепродуктов и поможет дальнейшему накоплению запасов.

Запасы топлива в РФ выросли на 35% к февралю, отметил Новак.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x