Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны

Совокупное состояние 120 российских долларовых миллиардеров достигло 35% национального ВВП, сообщает ТАСС со ссылкой на подсчеты газеты Financial Times.
Состояние российских миллиардеров превысило треть ВВП страны

Этот показатель вырос на 10 процентных пунктов за год.

На втором месте по доле состояния миллиардеров по отношению к объему национального ВВП находится Швеция (30% ВВП), на третьем – Индия (20% ВВП). В первой пятерке также оказались США и Франция с показателями 18% и 17% соответственно.

Самый богатый человек мира, основатель владеет состоянием, составляющим 0,8% ВВП США (177 млрд долларов).
Богатейший россиянин имеет состояние, равное 1,7% ВВП России (29 млрд долларов).

За последний год суммарное состояние долларовых миллиардеров в мире выросло с 5 до 13 трлн долларов, число миллиардеров выросло на 700 человек – до 2700 бизнесменов.

Издание разделило всех миллиардеров на три категории: наследственные, то есть те, кому богатство перешло от родственников; хорошие – те, кто работает в сфере технологий; плохие – те, кто занят в неэкологичных и потенциально коррумпированных секторах экономики, к примеру, в энергетике, разработке месторождений, недвижимости и фондовом рынке.

Большинство «плохих» миллиардеров приходится на Мексику, Россию и Австралию. «Хорошие» миллиардеры преимущественно проживают в Тайване, Китае и Южной Корее, а «наследственные» – во Франции, Германии и Индонезии.

Ранее «Рамблер» писал, что создатель соцсетей «ВКонтакте» и Telegram вошел в десятку самых богатых россиян. По состоянию на 14 мая, Дуров занимает 9-е место списка с состоянием в 17,2 млрд долларов.
0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x