США анонсировали санкции против России за попытку дискредитировать Байдена на выборах

putin biden123

США введут санкции на основании доклада разведки, которая пришла к выводу, что Россия пыталась дискредитировать Джо Байдена в ходе президентской кампании прошлого года. Об этом говорится в докладе Совета национальной разведки (National Intelligence Council) , который датирован 10 марта и опубликован во вторник в рассекреченном виде. «За действия, которые были определены как иностранное вмешательство в выборы в США» Минфин по согласованию с Госдепом, Минюстом и генеральным прокурором «введет соответствующие санкции» против виновных лиц, говорится в документе.

По мнению разведки, российское руководство санкционировало и «кампанию по оказанию влияния с целью очерненить кандидата Байдена и Демократическую партию в целом, а также на оказать поддержки бывшему президенту [Дональду] Трампу, подорвать доверие общества к избирательному процессу и вызвать социально-политический раскола в США».

При этом прямой попытки взлома инфраструктуры для подсчета голосов со стороны РФ не было, подчеркивает разведка.

Ключевым элементов российской стратегии стало использование посредников – в СМИ, среди официальных США, включая людей, близких к Трампу и его администрации, говорится в докладе.



Российское руководство «рассматривало возможное избрание Байдена как противоречащее российских интересов» и предпочло бы Трампа, несмотря на то, что «воспринимало некоторые действия его администрации как антироссийские», констатирует NI.

При этом непосредственно перед выборами кремлевские чиновники предприняли ряд шагов, чтобы подготовиться к приходу новой администрации, «вероятно, потому что полагали, что шансы Трампа на переизбрание уменьшились», говорится докладе.

Компромат на Байдена, как считает NI, Россия пыталась запустить из Украины, где его сын – Хантер – состоял в совете директоров газодобывающей компании Burismа. Ее обвиняли в хищении денег из украинского бюджета с последующим выводом их в офшор.

За две недели до выборов обвинения в адрес cемьи Байденов стали появляться в американской прессе. The New York Post опубликовала переписку главы Burisma Вадима Пожарского с Хантером Байденом, где Пожарский предположительно просит о встрече с Байденом-страшим, который на тот момент занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

Россия «продолжит попытки вмешательства» в американские выборы, чтобы добиться давней цели – ослабить США, полагает разведка.

«В Кремле давно считают, что в ослабленном состоянии США с меньшей вероятностью будут продвигать свои внешнеполитические интересы и станут более открыты к геополитической сделке с Россией», – говорится в докладе.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x