США обвинили российских хакеров в кибератаке на крупнейшего производителя мяса в мире

3046854 usa

Кибератака на канадский австралийский филиалы бразильской JBS SA – крупнейшего производителя мяса в мире – была осуществлена хакерами, находящимися в России.

Об этом властям США сообщила сама компания, заявила на брифинге во вторник зам пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, администрация Джо Байдена «напрямую контактирует с Москвой» по этому вопросу.


В ходе консультаций Вашингтон пытается донести до российских коллег, что «ответственные государства не скрывают преступников, занимающихся вымогательством».

По словам Жан-Пьер, США не намерены отказываться от саммита Байдена и Владимира Путина из-за нового хакерского взлома.



«Саммит – это не подарок России, а возможность отстоять американские интересы …> и наиболее эффективный способ понять планы и намерения России», – сказала она.

JBS во вторник, 1 июня, сообщила о хакерской атаке, из-за которой компания была вынуждена остановить один из крупнейших перерабатывающих заводов в Канаде, а также забой крупного рогатого скота и овец в Австралии.

О новой кибератаке стало известно спустя три дня после того, как вице-президент Microsoft Тим Берт сообщил о масштабном взломе с помощью фишинговых писем, который затронул государственные агентства, входящие в структуру правительства США, а также научно-исследовательские, консалтинговые и некоммерческие организации.

По словам Берта, инцидент стал делом рук группировки Nobelium, берущей свое начало в России.

Nobelium – «это та же самая структура, которая стоит за атаками на клиентов SolarWinds в 2020 году», заявил Берт, имея в виду самую масштабную за пять лет хакерскую операцию, которая затронула американский Минфин, министерство торговли, Госдепартамент, а также ряд государственных агентств.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x