США вводят новые санкции против Nord Stream 2

США вводят новые санкции против Nord Stream 2

США расширяют санкции против проекта трубопровода «Северный поток-2», сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директиву Госдепартамента.

Новый санкционнный пакет ударит по компаниям, которые предоставляют услуги по установке оборудования на участвующие в строительстве суда. Под ограничительные меры попадет как непосредственно работа по монтажу техники, так и финансирование такой деятельности.

Очередной рануд санкций станет третьим по счету для проекта «Газпрома», с помощью которого Кремль планировал обогнуть Украину газовой трубой.

Первый, введенный в декабре 2019 года, остановил стройку, когда по дну Балтийского моря оставалось уложить чуть больше 160 км трубы.



В июне 2020 года США объявил, что расширяют спектр действия санкций и намерены наказывать страховые компании, предоставляющие услуги задействованным в проекте судам.

Спустя три месяца от работы с «Газпромом» отказалась отказалась международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I), на которую приходится 90% страховых услуг на мировом рынке.

Cанкции против газопровода были заложены в принятый еще в 2017 году закон законом CAATSA (Акт о противодействии противникам США посредством санкций), однако не вводились в действие вплоть до конца прошлого года.

Согласно закону, наказание в виде заморозки активов и запрета на любые сделки с гражданами и компаниями США предусмотрено для юридических и физических лиц, инвестирующих более миллиона долларов в трубопроводы для экспорта углеводородов из России. Те же меры заготовлены для компаний, предоставляющих услуги или технологии для таких проектов.

Материалы по теме:

США вводят новые санкции против Nord Stream 2
Рубль смыло оттоком капитала: Доллар превысил 78, евро дороже 91
Над российским валютным рынком продолжают сгущаться тучи санкций и оттока капитала. Рубль дешевеет на Московской бирже третий день подряд, закрывая неделю рекордным с ...
США вводят новые санкции против Nord Stream 2
Появилась новая реальная угроза американскому доллару
Китай может стать первой страной, которая запустит суверенную криптовалюту. Россия и Евросоюз могут последовать его примеру. Бояться такого поворота событий, в первую очередь, надо американскому доллару. Потому ...
США вводят новые санкции против Nord Stream 2
Россияне начали забывать, как выглядят деньги
Россияне начали забывать, как выглядят бумажные банкноты российского рубля. Как сообщает The Bell со ссылкой на опрос Райффайзенбанка, две трети граждан уверены (62%), ...
США вводят новые санкции против Nord Stream 2
Минфин в августе направил более 3,5 млрд рублей из ФНБ на покрытие дефицита бюджета
"В августе 2020 г. в соответствии с приказом Минфина России от 29 декабря 2017 г. № 1387 "О Порядке проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального ...
США вводят новые санкции против Nord Stream 2
Доллар сорвался с тормозов на страхах второй волны Covid
Резкий рост числа заражений коронавирусом в Европе и опасения повторного карантина открыли «второе дыхание» у доллара. Американская валюта дорожает четвертый день подряд ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *