Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит

Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит

Владелец TCS Group Олег Тиньков прокомментировал срыв сделки с «Яндексом», в рамках которой, как было объявлено три недели назад, компания планировала приобрести 100% банковской империи бизнесмена.

Тинькова не устроила идеология сделки, а именно продажа вместо слияния, сообщает The Bell со ссылкой на письмо, которое бизнесмен направил сотрудникам.
«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. «Тинькофф» не продается ни «Яндексу» ни МТС», – говорится в письме.

«Мы, а не они купим этот гавно-Яндекс!», – написал Тиньков, добавив, что не верит в «эту забюрокраченную компанию».

По мнению Тинькова, «Тинькофф» сам способен дорасти до 20 млн клиентов, 1 млрд долларов прибыли и свыше 10 млрд капитализации против 4,6 млрд сейчас.



Путь к росту капитализации, впрочем, начался для TCS Group с обвала. После официального сообщения о развале сделки глобальные депозитарные расписки (ГДР) компании на Московской бирже падали 7,1%, до 7754 рубля за штуку.

Бумаги «Яндекса» в моменте обвалились на 4,1%, до 4560,2 рубля, но затем отыграли около трети падение и на 12.32 мск торговались по 4818 рубля, теряя 2,8%.

ГДР TCS также компенсировали почти половину потерь, замедлив снижение до 4,43%.

TCS Group (головная комп

ания «Тинькофф банка») сообщила об отказе от анонсированной 3 недели назад сделки с «Яндексом», в рамках которой интернет компания получила бы 100% TCS Group.

«Стороны пришли к соглашению не совершать потенциальную сделку», – говорится в сообщении TCS.

«Яндекс» подтвердил, что ему не удалось договориться об окончательных условиях покупки 100% банка «Тинькофф» с основными акционерами финансовой организации.

Поэтому «стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», заявила компания.

«Мы благодарим команду «Тинькофф» за продуктивную совместную работу в процессе переговоров», – добавили в «Яндексе».

Тиньков хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе», рассказал Forbes источник, близкий к участникам переговоров. Тинькову, по его словам, позиция «Яндекса» не понравилась. «Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», – сказал источник.

Тиньков встречался с другим возможным покупателем, сообщили Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

Тиньков предварительно обсуждал сделку с контролирующим акционером ПАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, сообщил один из источников.

Тиньков, по их словам, колебался между интересом к сделке и неудовлетворенностью в отношении условий, предложенных Yandex. Сам Тиньков в своем Instagram в начале октября написал, что оценивает вероятность этой сделки в 50%.

Представитель TCS Group, комментируя прекращение переговоров с «Яндексом», а также информацию о возможных переговорах по продаже банка компании МТС, заявил ТАСС, что «Тинькофф» будет развиваться самостоятельно.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», – сказали в компании.

Yandex сообщил 22 сентября, что принципиально договорился об условиях сделки по покупке TCS Group с оценкой 5,48 млрд долларов за всю компанию с оплатой деньгами и акциями.

Материалы по теме:

Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит
Минэкономразвития предложило обучать безработных ведению бизнеса
Потерявших работу граждан России будут обучать правилам построения собственного дела, следует из паспорта федерального проекта «Вовлечение в предпринимательство».Как пояснили в департаменте инвестиционного развития ведомства, ...
Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит
Путин заявил о рекордном снижении нефтяной зависимости России
Российская экономика избавилась от критической нефтяной зависимости, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к сенаторам в среду. Государственный бюджет, где, по ...
Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит
Рынок акций РФ обновил минимум с июля
Фото: Москва 24/Никита Симонов Июльский минимум, который был установлен 24 числа на Мосбирже, обновлен. Российский рынок акций снизился на резко негативном внешнем фоне и дивидендных отсечках. Об этом сообщает РИА Новости. По состоянию к закрытию ...
Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит
Трамп пригрозил разъединением экономик США и Китая
Американский президент Дональд Трамп в интервью журналистам телеканала Fox News заявил, что в случае победы на предстоящих в ноябре выборах будет готов рассмотреть возможность ...
Тиньков назвал «Яндекс» «гавно-Яндексом» и заявил, что сам его купит
Обнаружены вредители: в России давят на азербайджанские помидоры
Ввоз пищевой продукции из Азербайджана может попасть под запрет из-за риска распространения опасных вредителей, предупредил Россельхознадзор. Запрет преимущественно ударит по поставкам томатов, но для России это будет некритично, считают эксперты. Подобное ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *