Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд

Президент США Дональд Трамп объявил себя победителем на состоявшихся 3 ноября выборах и заявил о готовности дойти до Верховного суда, чтобы защитить этот итог.

«Большая победа», – написал Трамп в Twitter, добавив, что демократы «пытаются украсть» выборы. Он потребовал прекратить подсчет голосов, поданных после закрытия избирательных участков.



Выступая позднее в Белом доме Трамп продолжил: «Результаты сегодня феноменальные. Мы выигрываем все».

«Мы готовы выиграть эти выборы честно, и мы выиграли эти выборы. С нарушениями мы поступим надлежащим образом. Мы пойдем в Верховный суд и не отдадим ни одного голоса», – сказал он.



«Мы хотим, чтобы все голосование остановилось. Мы не хотим, чтобы они вдруг обнаружили еще какие-нибудь бюллетени и прибавили их к списку», – заявил Трамп, имея в виду процедуру, разрешенную в ряде штатов, когда голоса, отправленные по почте, поступают в участки после их закрытия.

В ответ штаб Джо Байдена обвинил Трампа в попытке лишить американцев права голоса. «У нас наготове адвокаты, чтобы помешать этому. И они одержат верх», – заявили в штабе.


Сам Байден, выступая в Дэлавере, также заявил об уверенности в победе. «Мы считаем, что мы на пути к тому, чтобы выиграть эти выборы, но нужно подождать», – сказал он, намекая на голоса по почте, которые, по опросам, преимущественно отданы за демократов.

Согласно подсчетам The Wall Street Journal на 14.00 мск, Байден одерживает победу в 19 штатах и округе Колумбия, что дает ему в сумме 238 голосов выборщиков из необходимых 270.

Трамп побеждает в 23 штатах, в том числе во Флориде – ключевом колеблющемся штате, который помог ему стать президентом в 2016 году. Это дает Трампу 213 голосов выборщиков.

В 7 штатах исход выборов, по оценке WSJ, неясен. Из них в двух – Висконсине (10 выборщиков) и Неваде (7 выборщиков) – лидирует Байден. В пяти на данный момент впереди Трамп: это Мичиган (16 выборщиков), Джорджия (16 выборщиков), Северная Каролина (15 выборщиков), Аляска (3 выборщика) и Пенсильвания (20 выборщиков).

Если эти результаты не меняются, Трамп одерживает победу: у него 283 голоса выборщиков против 255 у Байдена.

Впрочем, отрыв Трампа в трех штатах – Мичигане, Джорджии и Северной Каролине – мизерный: от 1,4 до 2,2 пункта.

Ключевое значение приобретает голосование в Пенсильвании – она дает максимальные 20 голосов выборщиков из всех оставшихся штатов, и там обработано только 64% бюллетеней. Пока лидирует Трамп с отрывом с 12,7 пункта.

Губернатор Пенсильвании Том Вулф сообщил в Twitter, что предстоит обработать еще более миллиона голосов, поступивших по почте. Он обещал, что «все будут учтены».

Окончательный подсчет голосов в штате может затянуться до конца недели, пишет The New York Times.

Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд

Материалы по теме:

Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд
«Это война»: как пострадает Россия из-за дела Навального
Журналист Станислав Натанзон заявил, что из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным Запад может запретить покупку российских облигаций федерального займа (ОФЗ), но «Северный поток-2» от санкций вряд ли пострадает. Об этом он написал ...
Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд
Курс доллара: Байден принес мрачные перспективы
Аналитики Citi Private Bank заявили, что приход к власти в США Джо Байдена «уронит» курс доллара, так как благодаря политике демократов из глобальной экономики ...
Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд
Госдолг России установит многолетний рекорд
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ» Госдолг России по итогам 2021 года приблизится к отметке 20 процентов ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов, которого цитирует ТАСС. Такой результат будет ...
Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд
Кремль ввел 2-недельный карантин для доступа к Путину
Кремль ввел обязательный 2-недельный карантин для всех, кому предстоит встретиться с Владимиром Путиным - от глав госкорпораций до получателей государственных наград, а также ...
Трамп объявил себя победителем и пригрозил подать в суд
В России в августе ускорился рост цен на бензин
Потребительские цены на бензин в России в августе выросли в среднем на 0,3% по сравнению с июлем, в годовом выражении рост ускорился до 2,3% с 2,2% месяцем ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *