Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов

Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов

Штаб Дональда Трампа отказался признавать поражение в президентской гонке после того, как кандидат от демократов Джо Байден захватил лидерство в трех из четырех штатов, где исход выборов остается неясным.

По данным на 20.00 мск пятницы Байден удерживает первенство в Неваде, а также вышел вперед в Пенсильвании и Джоржии, где еще утром большинство голосов было за Трампа.

Трампу нужно побеждать во всех четырех штатах, чтобы набрать необходимые 270 голосов выборщиков, тогда как Байдену осталось 6 голосов, и любой из штатов сделает его президентом.

«Этим утром стало совершенно ясно, что Джо Байден и Камала Харис выиграют Белый дом», – заявила лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси на пресс-конференции в пятницу. О победе Байдена объявил NBC News, но затем отозвал свое заявление.



В Джорджии принято решение провести пересчет голосов, объявил госсекретарь штата Брэд Раффенспергер. В Джорджии Байден опережает Трампа всего на 1,5 тысячи голосов из почти 5 миллионов, имея 49,4% против 49,37%.

Подведение окончательных итогов выборов в штате может затянуться до конца ноября, сообщил представитель местной избирательной комиссии Габриэль Стерлинг.

Оспорить результаты штаб Трампа намерен в других штатах, где вышел вперед Байден, сообщил глава юридического управления кампании Мэтт Морган.

 В Неваде подсчитано 86% бюллетеней: у Трампа 49,76% голосов, у Байдена – 48,13%. В Пенсильвании после обработки 99% Байден лидирует с перевесом в 0,15 пункта – у него 49,5% против 49,35% у Трампа.


Трамп по-прежнему удерживает Северную Каролину с 50,09% против 48,69 у Байдена. В целом по США Байден получает рекордные в истории 73,688 млн голосов (51%), у Трампа – 69,747 млн (48%).

«В Джорджии нас ждет пересчет голосов, и мы уверены, что найдем в ходе этого процесса незаконно собранные бюллетени. В итоге президент там победит. …> Было много нарушений в Пенсильвании, в частности, сотрудники избиркома перекрыли доступ наших наблюдателей к местам подсчета голосов. В итоге мы выиграли суд по этому вопросу, однако было упущено ценное время. В Неваде, судя по всему, тысячи людей допустили нарушения при голосовании по почте», – перечислил Морган.

Наконец, по его прогнозу, Трамп одержит победу и в Аризоне, хотя после подсчета 90% бюллетеней там лидирует Байден с 49,99% (против 48,58% у Трампа). «Когда все результаты будут окончательными, президент Трамп добьется переизбрания», – заверил Морган.



Сам Трамп грозит дойти до Верховного суда, чтобы аннулировать голоса, поданные по почте и поступившие в систему после закрытия избирательных участков. Ранее такую практику разрешил суд Филадельфии (столица Пенсильвании), но Трамп уверен в ее неконституционности.

Трамп намерен добиваться пересчета и в других штатах, включая Пенсильванию, сообщили Fox News источники, близкие к президенту. 

По их словам, советники дают Трампу противоположные рекомендации, и часть с них предлагает признать поражение, но Трамп пока на это не пойдет.

Один из высокопоставленных советников Трампа рассказал Fox, что он «просто не верит» в результаты. По его словам Трамп «предупреждал об этом месяцами, но СМИ не воспринимали всерьез», и теперь этот сценарий реализуется.

По словам источников Fox, в конечном итоге «Трамп может признать поражение, но не сейчас».

Тем временем сцецслужбы США взяли под особую охрану дом Байдена. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) установило бесполетную зону над его домом в Вилмингтоне (штат Дэлавер), пишет The Hill.

Материалы по теме:

Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов
Путин внес закон о пожизненных сенаторах
Россия готовится сделать еще один большой шаг в сторону сословно-феодальных форм государственного управления, заимствованных из учебников истории Средневековья. В субботу президент Владимир ...
Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов
«Это сопоставимо с войной»: последствия пандемии
Последствия экономического кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, хуже последствий кризиса 2008 года. Об этом, как сообщает «Радио Sputnik», заявил бизнесмен Виктор Вексельберг. Вексельберг, как сообщал «Рамблер», — председатель ...
Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов
Горбачев поддержал протестующих в Белоруссии
Первый президент СССР Михаил Горбачев поддержал граждан Белоруссии, протестующих против результатов выборов, где ЦИК присудил победу Александру Лукашенко. «Моя уважаемая республика и ...
Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов
«Если бы не лаяли, как собаки, на РФ, жили бы хорошо»
В портах стран Балтии зафиксировано резкое снижение объемов переваленных грузов, сообщает «Свободная пресса». Аналитики связывают сложившуюся ситуацию с политикой России по перераспределению грузопотоков из-за резкой риторики в свой адрес. Больше ...
Трамп отказался признать поражение: В США начинают пересчет голосов
Путин предупредил о риске девальвации национальных валют
Владимир Путин заявил, что национальные валюты могут девальвироваться из-за мирового кризиса. Такое заявление российский лидер сделал на саммите G20, передает РИА Новости. «Большой риск несет девальвация национальных валют, фискальные ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *