У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро – 94 рубля

У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля

Рубль начал новую неделю обвалом к доллару и евро.



На фоне падения цен на нефть и новостей о том, что страны Европы одна за другой закрываются на карантин, на торгах в понедельник курс американской валюты вернулся на уровни марта, а европейской – обновил максимум за 6 лет.

На 11.37 мск доллар с расчетами «завтра» дорожает на МосБирже на 1,2 рубля, до 80,72 рубля, а ранее поднимался до отметки 80,9625 рубля.


Курс выше российский валютный рынок видел дважды – 19 марта, когда на фоне обвала нефти и рынков «американец» достигал 81,9725 рублей, и в январе 2016 года, когда был установлен исторический максимум в 85,99 рубля.

Евро в моменте взлетал на 1,54 рубля, до 94,1425 рубля – нового максимума с «черного вторника» декабря 2014 года (тогда евро стоил дороже 100 рублей).

На рубль давят снижение цен на нефть на фоне вводимых в Европе карантинов, а также неопределенность перед выборами в США, отмечает начальник отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка Евгений Локтюхов.



В субботу о введение жесткого карантина с 3 ноября объявили власти Австрии: закрываются бары, рестораны, отели, в торговых центрах вводятся ограничения на число покупателей, а гражданам запрещено выходить из дома после 20.00.

30 октября об ограничениях объявила Бельгия: в стране закрываются магазины, кроме продуктовых, школьные каникулы продлеваются до середины ноября, границы пока остаются открытыми, но поездки не рекомендуются, в гости разрешается приглашать не более одного человека.

В начале прошлой недели карантин ввели Франция и Германия. В Испании введен обязательный комендантский час до 9 ноября.

Неизбежное падение спроса на топливо в Европе бьет по ценам на нефть. На старте торгов фьючерсы на сорт Brent падали на 5,7%, до 35,76 доллара за баррель – нового минимума с конца мая.

К открытию торгов в Москве нефтяные котировки отыгарли почти половину обвала, вернувшись к отметке 36,77 доллара, но рублю это не помогло.

Предвыборные опросы в США показывают лидерство Джо Байдена. «А он может с большим рвением подойти к использованию полномочий в рамках действующего санкционного законодательства» в отношении России, говорит директор по инвестициям «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

За кандидата от демократов выступили 52% американцев, опрошенных NBC и The Wall Street Journal, тогда как Трамп получил 42%.

Материалы по теме:

У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля
Рублёвая горячка: как сильно «Новичок» заразил российскую валюту и акции
Российские рынки — фондовый и валютный — оказались в плену нового негативного фактора, который уже проявил себя снижением биржевых индексов и падением курса рубля. Речь идёт о возможных санкциях против России ...
У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля
Ростом котировок открылись торги на бирже Гонконга
Новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже в понедельник открылась ростом котировок на фоне публикации данных об оживлении деловой активности в производственном секторе Китая. Индекс Hang Seng поднялся на 167 пунктов ...
У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля
Официальную безработицу в России назвали резко заниженной
Аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza оценила число пытавшихся найти работу нетрудоустроенных граждан в России во втором квартале текущего года. Материалы исследования есть в распоряжении «Ленты.ру».Аналитики назвали ...
У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля
В России испытают цифровой рубль на практике
После общественных консультаций в России проведут эксперимент по использованию цифрового рубля. Об этом "Известиям" сообщили в Центробанке. "Граждане и предприятия смогут приобретать цифровые рубли, обменивая их за наличные или денежные средства, хранящиеся на их банковском ...
У рубля отказали тормоза: Доллар превысил 80, евро - 94 рубля
Россия и Белоруссия заключили контрактов на $700 миллионов
Белоруссия и Россия на VII Форуме регионов подписали соглашений и коммерческих контрактов на сумму, превышающую 700 миллионов долларов, сообщил во вторник премьер республики Роман Головченко. "Итогом этой работы (в рамках форума — ред.) стало ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *