Ученые РАН предложили Мишустину повысить НДФЛ до 31%

fcefc0da14a7d6aae913822b114777e5?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=png%3Acomp%3A3
Для устойчивого экономического развития в России следует увеличить ставку налога на доходы физлиц (НДФЛ) для обеспеченных граждан и освободить малоимущих от уплаты сбора, заявили представители Института народнохозяйственного прогнозирования Российской академии наук (ИНП РАН). Инициативу уже раскритиковали эксперты, сообщает «Независимая газета».
Директор ИНП РАН заявил, что сегодня население РФ «желает справедливости в распределении доходов» и повышения уровня жизни, бизнес – растущего спроса на свои товары и услуги, государство – на поступление средств в бюджет и сокращение числа людей, нуждающихся в соцподдержке.

Компромиссом в сложившейся ситуации, по его мнению, может стать прогрессивная шкала налогообложения: повышение ставки подоходного налога для наиболее обеспеченных граждан до 20%, 25% и 31%. В результате прирост ВВП может составить 1,3%, 2,2% и 3,3% соответственной.

При этом, по мнению учёных, наименее обеспеченных граждан следует освободить от уплаты НДФЛ, что «может обеспечить более высокий уровень социальной поддержки».

Компании в результате будут вынуждены вернуться к зарплатам «в конвертах», отметил владелец инвестиционно-девелоперской компании Styness Максим Лалакин.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x