В Германии поняли нежелание Кремля «кормить» Украину

5c1efced5efa4ae4aa39c113e9abfb13?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=auto
Глава комитета по экономике назвал понятным нежелание России «кормить» Украину и заявил, что прямую поддержку Киеву может оказать . Об этом сообщает ТАСС.
На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент России рассказал о завершении строительства первой нитки «Северного потока-2».

Журналисты в разговоре с президентом отметили, что

старая газовая труба «кормит целые регионы Европы», а в Киеве боятся остаться без денег на армию из-за «Северного потока-2».

«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая всех кормить, что ли?» – ответил на это Путин.

Он напомнил, что у России остается контракт на транзит с Украиной, в рамках этого документа в ближайшие пять лет РФ будет прокачивать до 40 миллиардов кубометров газа.

«В лучшие годы прокачивали, по-моему, чуть ли не до двухсот. Мы в Европу поставили газа в 2018 году свыше 200 миллиардов кубических метров. Если бы были нормальные отношения, прокачивали бы значительную часть через Украину», – сказал президент.

Комментируя слова Путина, Эрнст подчеркнул, что транзит через Украину не перекрывается, а продолжает осуществляться по договору.

«То, что Россия не желает субсидировать Украину, понятно. Если ЕС хочет поддержать Украину, то он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа», – подчеркнул он.

Политик отметил, что косвенные платежи за транзит ложатся на плечи европейских потребителей газа.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x