В Китае впервые с начала года закрыли на карантин многомиллионный город

china mask 2890virus

Власти Китая впервые с января ввели карантинные меры в одном из крупнейших город страны из-за локальной вспышки Covid-19.

В режиме локдауна с конца прошлой недели находится Гуанчжоу – столица провинции Гуандун с населением 18 миллионов человек.

С понедельника жителям крупного промышленного центра, где расположены заводы Honda, Peugeot, Hitachi и LG, запрещено покидать город без крайней необходимости и двух подряд отрицательных тестов на коронавирус, сообщает Associated Press.


По крайней мере два района Гуанчжоу полностью закрыты на каратнтин: жителям запрещено покидать свои дома. Всем, кто посетил рискованные по вирусной опасности зоны города, предписано немедленно пройти тестирование.



В Гуанчжоу ограничена работа мест общепита, временно закрыты спортзалы, бассейны, ряд станций метро и другие общественные места, отмечает Reuters.

Поводом для карантинных мер стала локальная вспышка с общим числом заболевших 100 человек. Из них четверо, согласно официальным данным, заразились в последние сутки.

Власти опасаются, что возбудителем инфекции стал так называемый индийский штамм «дельта», который, по некоторым данным, отличается повышенной заразностью: заболевший дольше, чем при обычном Covid-19, переживает бессимптомный период, распространяя частицы вируса.

Китай, будучи родоначальником вируса, сейчас находится на 123-м месте в мире новым случаям – 33 за сутки.

Общее число заболевших с начала прошлого года составляет 91,3 тысячи. Это 98-е место в мире – ниже Финляндии, население которой меньше китайского в 253 раза.

Отстав со стартом вакцинации от Запада, Китай резко увеличил скорость с марта и к началу июня в стране было осуществлено 800 миллионов уколов различными вакцинами.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x