В пробке из танкеров перед Суэцким каналом застряли 10 миллионов баррелей нефти

ship freight trade container 1

Цены на нефть резко выросли на торгах в среду и почти полностью отыграли 6-процентный обвал накануне.

На новостях о блокировке Суэцкого канала, где из-за севшего на мель контейнеровоза больше суток нет движения судов, фьючерсы на «черное золото» подскочили больше чем на 5%.

На 20.28 мск майские контракты на сорт Brent торгуются в Лондоне по 64,08 доллара за баррель, прибавляя 5,4%. WTI дорожает на 5,3%, до 60,82 доллара за бочку.


Вставший поперек канала гигантский 400-метровый контейнеровоз Ever Given перекрыл движение в обоих направлениях еще утром во вторник. 
К среде на входах в Суэц со стороны Красного и Средиземного моря скопилось больше 150 судов.

Как пишет The Guradian, в пробке застряли танкеры, на борту которых находится 10 миллионов баррелей сырой нефти – почти пятая часть ежедневных глобальных поставок.




Через канал, открытый в 1869 году, проходит 10% мировой торговли и 9% перевозимой по морю нефти, отмечает старший экономист ING Джоанна Коннингс. Это самый быстрый морской путь для транспортировки большей части нефти из Атлантики в Индийский океан. «Немедленный эффект от задержек затронет Европу и Азию, усилит проблемы в уже нарушенных производственных цепочках поставок и ударит по поставкам нефтепродуктов», – указывает Коннингс.

Пробка у входов в канал растет со скоростью 50 судов в день. В результате срок доставки из Азии в Европу увеличивается на 15 дней, танкерам и контейнеровозам требуется больше топлива, а это увеличивает стоимость доставки, пишут аналитики Vortexa.

Грузы можно перенаправить – через мыс Доброй Надежды на южной оконечности африканского континента. Но тогда путь из портов из Персидского залива, например, в Лондон увеличится вдвое.

С учетом разрыва логистических цепочек и рост спроса на хранение нефти могут вырасти ставки фрахта на танкерном рынке, пишут аналитики «ВТБ Капитала». 
В 2004 году канал Суэцкий канал бы заблокирован три дня, и аренда танкеров класса VLCC подорожала на 39%, а Aframax – на 10%.

В среднем ежедневно через канал проходят 27 танкеров. Из Персидского залива в Западную Европу трейдеры везут нефть, а в обратном направлении – на Дальний Восток и в Азию, – промышленные товары и зерно.

0 0 голос
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x