В России затонула программа строительства ледокольного флота

В России затонула программа строительства ледокольного флота

Программа строительства ледокольного флота для развития перевозок по Северному морскому пути откладывается в долгий ящик.

Один из стратегических мегапроектов Кремля, который вынашивался с начала 2010х, споткнулся по пути к успеху из-за девальвации рубля, дефицита бюджета и нехватки грузов для транспортировки.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обновленный паспорт проекта «Развитие морских портов», вместо 9 ледоколов к 2024 году ФГУП «Росморпорт» получит только четыре судна.

Сроки строительства 6 кораблей сдвигаются на 2030 год, при этом смета выросла на 37%, до 72 млрд рублей.



«В силу объективных обстоятельств значительная часть оборудования – импортного происхождения и не имеет отечественных аналогов, потому значительное влияние на планы по строительству судов оказывает волатильность международных финансовых рынков», – поясняет представитель «Росморпорта».

По графику идет строительство лишь ледокола на 18 МВт для Дальневосточного бассейна. Аналогичный ЛК-18 для Северо-Западного бассейна также должен быть построен к 2024 году, но пока не удалось найти ни одного подрядчика.

Еще два ледокола 12-14 МВт для Архангельского и Балтийского бассейнов общей стоимостью 16 млрд рублей, которые должны работать на дизтопливе и СПГ, рискуют выйти за рамки 2024 года.

Ввод менее мощных ледоколов уже решено отложить. Так, два портовых ледокола на 6-8 МВт стоимостью 14,6 млрд рублей теперь планируется сдать в 2028 году. Сдача четырех мелкосидящих ледоколов на 6,4 МВт совокупной стоимостью 19 млрд рублей также перенесена: двух – на 2025 год, еще двух – на 2028 год. Общая стоимость четырех судов выросла до 25,9 млрд рублей.

Впрочем, и острой необходимости в судах нет. Планы развития перевозок по СМП трещат по швам. Вместо 80 млн тонн грузов к 2024 году перевозки составят только 60 млн тонн – такой объем планируется заложить в скорректированный план, сообщил РБК источник, близкий к «Росатому».

По его словам, проблемы возникли из-за трех крупных проектов, которые должны были обеспечить объемы перевозки.

Во-первых, «Востокуголь» отказался о планов увеличить добычу до 19 млн тонн угля в год и теперь планирует добывать лишь 1 млн тонн к 2024 году.

Совместное предприятие «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова «Восток Ойл» также не сможет выйти на плановые объемы поставок в 9,25 млн тонн в год.

Кроме того, «Новатэк» уведомил правительство, что снижает прогноз отгрузки СПГ по арктическому маршруту с 46,7 до 35,5 млн тонн в год.

«Мы сделали доклад президенту, в котором показали проблемы», – говорил в июле вице-премьер Юрий Трутнев, добавляя, что «итоговое решение за президентом».

Материалы по теме:

В России затонула программа строительства ледокольного флота
В мировой экономике обнаружили «пузырь»
На мировом рынке облачных вычислений формируется «пузырь». Он подобен «пузырю доткомов», который потряс мировую экономику в начале 2000-х и закончился обвалом котировок интернет-компаний и разорением многих инвесторов. Об этом пишет Bloomberg. В 2020 ...
В России затонула программа строительства ледокольного флота
Китайцы попросили Россию сеять больше сои
Китай заинтересован в увеличении закупок сои в России, заявил глава Минкоммерции КНР Чжун Шань в ходе переговоров с министром экономического развития РФ Максимом ...
В России затонула программа строительства ледокольного флота
МИД Чехии призвал не позволить России аннексировать Белоруссию как Крым
Возможность российского вторжения в Белоруссию, где из-за протестов и забастовок пошатнулся режим Александра Лукашенко, вызывает обоснованные опасения, заявил в понедельник глава МИД Чехии ...
В России затонула программа строительства ледокольного флота
Путин назвал ситуацию на рынке труда сложной
Ситуация на рынке труда России остается достаточно сложной, безработица почти не снизилась, заявил президент России Владимир Путин."Ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. В сентябре, например, безработица в России ...
В России затонула программа строительства ледокольного флота
Миру предрекли экстремальный рост нищеты
Количество людей в мире, живущих в крайней нищете, вырастет в 2020 году впервые за 22 года на фоне пандемии коронавируса и спровоцированного им экономического кризиса. Такой прогноз представил Всемирный банк (ВБ). Организация считает ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *