В Таиланде начнут принимать карты «Мир»

d222fb21a4eb9319ba6ca501f1e56907?img 1 resize=width%3A600%2Cheight%3A315%2Cfit%3Acover&img format=auto
Клиенты платёжной системы «Мир» смогут расплачиваться одноимёнными картами ещё в двух странах мира. Обеспечить их приём в ближайшее время планируют Болгария и Таиланд, сообщила первый заместитель председателя .

После этого число стран, в которых возможно использование карт «Мир», достигнет 16. Половину из них составляют бывшие соседские республики.

О перспективах приёма карт «Мир» Скоробогатова рассказала во время круглого стола в , сообщил «Интерфакс». Она отметила, что Национальная система платёжных карт занимается не только «защитой внутреннего периметра», но и развитием международного сотрудничества.

Картами «Мир» уже можно пользоваться в 14 странах.

На данный момент карты «Мир» принимаются в Армении, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии, Турции и Вьетнаме. Ещё в четырёх странах были проведены тестовые транзакции в платёжной системе. Они прошли на Кипре, в Южной Корее, Объединённых Арабских Эмиратах и Великобритании.

Платёжная система «Мир» была запущена в 2015 году. Первые одноимённые карты появились в декабре того же года. Массовый выпуск карт «Мир» начался в 2017 году. Впоследствии на них начали переводить бюджетников. Все пенсии и другие соцвыплаты будут зачисляться только на карты «Мир» после 1 июля 2021 года.

0 0 голоса
Оцените запись
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x